Le palmarès du Xème Concours

International des Fanfares Lyon 2016

(Crédits photos Muriel Chaulet)

1er Prix : Le Pompier Poney Club – Marseille

Un grand merci à Eric Vougnon pour le magnifique Cornet offert au vainqueur.

RDV à Marseille en 2017

Prix spécial du jury
Les Trous Balourds – Toulouse

Prix de la créativité
Les Lady Jaja – Nîmes

Prix du public (Prix Apisme)
La Voiture 4 – Poitiers/Paris

Prix du Four
Les Godfingers – Versailles

Prix bras d’honneur pour corruption et pour l’ensemble de leur œuvre
Les Gabinets – Lyon

Prix surprise de dernière minute, prix serial killer pour le moment acoustique, le tuage de micros, les ballons dans le public
Les Dumb & Brass – Paris

 

Et un grand merci à toutes les fanfares ayant proposé un show plein d’énergie et de bonne humeur

Les Pink it Black - Grenoble

La Banda freux - Plouarzel

Les Mouettes et Charbon - Paris

Les Tractopelles - Lille

La Pustule - Lyon

Les 38 Tonnes - Grenoble

Le concours a eu lieu le 03 septembre 2016

Sur scène, à partir du thème « Tablier de ta sœur et cuivres de grenouilles » chaque fanfare a présenté une prestation d’environ ¼ heure associant musique, décors, costumes et mise en scène.

Un jury composé de membres éminents a déterminé plusieurs prix dont le prix du Grand vainqueur du Xème Concours International des Fanfares.

RDV à Marseille en 2017 pour le XIème Concours International des Fanfares

Le Palmarès de 2007 à 2015

Les Krapos

GRENOBLE 2015

Les Peillasses

AIRE SUR ADOUR 2012

Les Boulas Matari

BORDEAUX 2009

Les 38 Tonnes

VERSAILLES 2014

Les Arsouillos

MAASTRICHT (NL) 2011

La Grasse Bande

THOISSEY 2008

Les Nick'l Wab

NÎMES 2013

Les Chaupiques

PARIS 2010

Les Pustules

POITIERS 2007